Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
CFA André Fargier
Ensemble pour vous faire grandir
0

Les apprentis du CFA en immersion au Sirha Lyon 2025 !

Chaque année, le Sirha Lyon, est le salon incontournable dédié aux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Les apprentis cuisiniers, serveurs et pâtissiers du CFA ont eu la chance d’y participer aux côtés de leurs formateurs, vivant une expérience riche en découvertes.  
Jeudi 6 février 2025

Une journée immersive pour les apprentis cuisiniers

Le jeudi, les apprentis cuisiniers ont parcouru les allées du Sirha, un véritable temple de l’innovation et du savoir-faire gastronomique. Ce fut l’occasion pour eux de rencontrer des professionnels, d’échanger avec des chefs et de découvrir les dernières tendances en matière de restauration et d’hôtellerie. 

Des démonstrations en live, des concours prestigieux comme le Bocuse d’Or ou encore la Coupe du Monde de la Pâtisserie, autant d’événements qui ont permis aux jeunes de s’imprégner des exigences et de l’excellence du métier.

 

Les apprentis pâtissiers au rendez-vous le lundi suivant

Les apprentis pâtissiers, quant à eux, ont investi le salon le lundi suivant, une journée placée sous le signe de la gourmandise et de la créativité ! Ils ont pu assister à des démonstrations de maîtres pâtissiers, découvrir les dernières innovations en matière de techniques et de matières premières, et observer la finale du Bocuse d'or, dans une ambiance digne des plus grands matchs de foot !

 

Un grand merci à la Région d’agir pour les apprentis en finançant les entrées et le transport de cette belle journée essentielle à l’apprentissage et à la culture professionnelle de nos jeunes talents.

 

Transmettre la passion c'est notre métier