Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
CFA André Fargier
Ensemble pour vous faire grandir
0

Les apprentis du CFA brillent au Salon du Chocolat de Saint-Priest

À l’occasion de la première édition du Salon du Chocolat & des Gourmandises à Saint-Priest (07), plusieurs apprentis pâtissiers du CFA ont participé à un concours de pièces en chocolat. Une expérience enrichissante qui a permis à ces jeunes d'exercer leur savoir-faire.   
Lundi 26 mai 2025

Concours de pièces en chocolat

Le dimanche 6 avril, plusieurs apprentis du CFA ont participé au concours de pièces en chocolat organisé dans le cadre de la première édition du Salon du Chocolat & des Gourmandises à Saint-Priest (Ardèche). Un événement placé sous le signe de la créativité et de l'artisanat.

Les apprentis pâtissiers en CAP 1ère année et un apprenti en Certificat de Spécialisation Pâtisserie de boutique ont représenté le CFA avec brio, en réalisant des pièces artistiques entièrement en chocolat, sous le regard attentif du jury et des visiteurs.

 

Résultats du concours

Catégorie Binôme CAP :

  • 1er prix : Inès Lambert & Gaïa Ozil

  • 2e prix : Anthony Lhose & Timothé Ndongo

  • 3e prix : Noa Deotti & Mohamed Kerfhane

  • 4e place : Léo Rissoan & Mathis Pereyron

 

Catégorie Mention Complémentaire :

  • 2e prix : Jorhyce Pedrotti

Ces distinctions valorisent le travail et le savoir-faire des jeunes en formation, qui ont su allier maîtrise technique et imagination pour créer des pièces originales et esthétiques.

 

Un événement formateur et valorisant

Participer à un concours extérieur permet aux apprentis de développer des compétences complémentaires, de se confronter à un public et de vivre une expérience valorisante pour leur avenir professionnel. C’est aussi l’occasion de promouvoir l’apprentissage et de démontrer que la formation en alternance est un véritable tremplin vers les métiers de l’artisanat.

Le CFA félicite chaleureusement tous les participants pour leur professionnalisme. Ils incarnent la relève de la pâtisserie artisanale !

 

Les formations en pâtisserie