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CFA André Fargier
Ensemble pour vous faire grandir
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Atelier Pâtisserie avec Charlotte Ollier au CFA : un entraînement aux techniques de haut niveau

Le CFA a eu le plaisir d'accueillir Charlotte Ollier, chef pâtissière de l'Hôtel des Sapins à Lanarce, pour un atelier en compagnie des apprentis en BP Cuisine. Invitée par Maureen Brun, formatrice en cuisine, elle a guidé les élèves dans la réalisation d'un dessert original : "Riz au lait dans un fruit de saison en trompe-l'œil".  
Jeudi 6 février 2025

Un Atelier Technique et Créatif

Cet atelier a été une belle opportunité pour les élèves d'explorer différentes techniques en pâtisserie :

  • Meringue,

  • Chocolat,

  • Pastillage,

  • Sucre tiré,

  • Sponge cake.

Chaque apprenti a pu mettre en pratique ces savoir-faire, tout en affinant sa précision pour réaliser un dessert à la fois esthétique et gourmand.

 

Un Moment d'Échange et de Partage

En partageant son expérience et ses astuces de professionnelle, Charlotte Ollier a permis aux élèves de mieux comprendre les exigences du métier de pâtissier. Cet atelier s'inscrit dans la volonté du CFA d'offrir à ses apprenants des rencontres enrichissantes avec des chefs et artisans reconnus.

Un grand merci à Charlotte Ollier pour sa disponibilité et à Maureen Brun pour cette belle initiative.

 

Rejoignez-nous au CFA

Vous souhaitez vous former aux métiers de la cuisine et de la pâtisserie ? Le CFA propose des formations adaptées à tous les niveaux, encadrées par des professionnels aguerris.