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CAP Boucherie

Dans presque 20 000 entreprises, des artisans bouchers exercent, actuellement, avec passion un métier au savoir-faire unique, au service de la gastronomie. 
Le boucher traditionnel appartient au secteur des métiers de bouche. L'acquisition de ce savoir-faire unique et incomparable commence, le plus souvent, au cours d'un apprentissage débouchant sur un vrai métier pour la vie. Le boucher acquiert des connaissances par une formation technique et pratique initiale complétée par l'apport de l'expérience et d'un perfectionnement continu.
 
 
Il sait optimiser l'emploi des viandes en fonction de leurs qualités. Il connaît les méthodes de préparation, de présentation et de conservation des viandes et produits carnés les mieux adaptés à la matière première et aux attentes de sa clientèle. 
 
La boucherie est une des professions de la filière viandes qui comprend un ensemble d'activités allant de la prise en charge de l'animal vivant chez l'éleveur, jusqu'à la vente de morceaux préparés et parfois cuisinés.
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