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BP Boulanger

Le Brevet Professionnel Boulanger se prépare après l'obtention du CAP en 2 années. L'alternance au cours de ces 2 années est, 1 semaine au CFA et 2 semaines en entreprise. Ce qui représente, pour 1 année de formation, 400 heures au CFA, autrement dit, 12 semaines.

Le titulaire du BP Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

Il maitrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de la production en respectant les règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels.

Il maitrise les calculs liés au coûts de production dans le respect des critères qualité définis par l'entreprise et les réglementations en vigueur.

Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commericalisation des produits. A terme, il doit être capable de créer, de reprendre et gérer une entreprise de boulangerie. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.

Il connait les principes généraux du développement durable (social, économique et environnemental).

Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux comme le tri selectif des déchets.

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