CFA Ardèche MéridionaleCCI Ardèche

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Témoignages

"CE SONT EUX QUI EN PARLENT LE MIEUX"

"C'EST GRACE AU CAP QUE J'AI REUSSI"

"A 18 ans, le CAP cuisine s'est imposé à moi comme une évidence étant issu d'une famille dans le milieu de la cuisine". Au terme de mes trois années d'apprentissage, j'en étais certain je voulais être cuisinier. J'ai eu de bons résultats ce qui m'a valu d'être sélectionné pour le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France. A cet effet, j'ai passé les caps de la sélection départementale (Meilleur Apprenti Cuisinier d'Ardèche) et Régionale (Meilleur Apprenti Cuisinier Rhône-Alpes) avant de concourir pour le concours national où j'ai été promu Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2002. Ce titre m'a permis de défendre les couleurs de la France au niveau européen où j'ai terminé Vice Champion d'Europe des Apprentis Cuisiniers 2003. J'ai gravi les échelons pour atteindre la distinction de Vice-Champion d'Europe des apprentis cuisiniers. J'ai eu la chance de travailler dans les cuisines de prestigieux restaurants, mais mon rêve est de prendre la gérance du dernier restaurant de mon père : La Cabre d'Orsan et peut-être, transmettre à mon tour ma passion à de jeunes Apprentis, du CFA André Fargier ?"

Thomas Duplay

Vice-Champion d'Europe des apprentis Cuisiniers

 

 

"Je souhaite transmettre le metier"

J'ai 3 apprentis en ce moment, 2 pâtissiers et 1 boulanger. Ils ont de 16 à 20 ans et ça complique un peu. Leurs horaires ne sont pas les mêmes, mais on s'en sort. Oui, j'aime bien la formule complémentaire de l'école pour bien apprendre le métier. Et, puis, moi j'ai eu la chance d'être formé par un professionnel sur le tas, alors je souhaite transmettre le métier aussi.

Christophe BORNE

Boulanger au "Pain de sucre" à Saint-Privat

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